大島水産のホームページへようこそ!

会社概要

会社概要

  当社は、創業以来、日本の伝統的食文化にこだわり幅広くお客様に愛される味覚を探究してまいりました。
今後も原料の吟味、加工技術の開発に努め、現代の食生活に適応した食品を提供することに、より一層の努力を重ねる所存でございます。
■経営信条
■創業年月日昭和51年8月15日
■会社設立年月日昭和55年11月17日
■事業目的各種塩干物の加工および販売
各種水産加工品と各種食料品の販売
前各号に附帯する一切の業務
■商号株式会社 大島水産
■所在地東京都武蔵野市吉祥寺東町3-1-19
■資本金一千萬円
■決算日年1回 3月31日
■役員代表取締役  小川 康順
取締役  小川 敦子
取締役  佐藤 馨
取締役  森 敏
監査役  大西 勝久
■代表取締役略歴昭和51年3月 駒沢大学卒
昭和53年8月 小川食品創業
■主な得意先量販店 及び 百貨店 他
■主な仕入先横浜冷凍(株)・羽野水産(株)・阪和興業 他
■年商11億9千萬円(平成15年3月期)
■大島商事2億円(平成15年3月期)
■取引銀行みずほ銀行 吉祥寺支店
りそな銀行 吉祥寺支店
商工中金 新宿支店

会社沿革

昭和53年4月東京都世田谷区北烏山九丁目十九番十五号 において創業、各種塩干物等の販売及び、 卸業として発足する。
昭和55年11月株式会社大島水産の設立登記を行なう。
昭和59年9月大島商事株式会社を設立
平成 2年4月西伊豆宇久須工場を開設
平成 4年4月新宿京王百貨店等にて豆腐処のテナント販売開始
平成16年1月西伊豆田子工場を開設

Created : CREST Powerd by : MovableType